夏の家しごと―梅と季節の保存食―

2023年5月26日(金)~6月26日(月)まで、
cotogoto実店舗では「夏の家しごと―梅と季節の保存食―」と題して、
保存容器やざる、ボウル、キッチンツールなど、
梅シロップや梅干し、ぬか漬けをはじめとした
夏の家しごとに必要な道具を一度に揃えられるイベントを開催します。
その他にも、旬を迎える梅にまつわる楽しい企画が盛りだくさんです。

【会期】
2023年5月26日(金)〜6月26日(月)
無休 11:00~19:00

【開催内容】
①梅しごと、保存食にまつわる道具・食料品の販売

②料理家・榎本美沙さんに教わる「榎本家の梅シロップづくり」
2023年6月4日(日)
①11:00~12:00 ②12:10~13:10
※全て満席となりました。

③アトリエNONAによる「梅染めコースターの刺し子ワークショップ」
2023年6月11日(日)
①10:30~12:30 ②13:30~15:30
※①のみの開催となりました

④高円寺の人気銭湯「小杉湯」とのイベントコラボ企画
@小杉湯:梅農家「梅ボーイズ」による、梅の香りが楽しめる「梅湯」
2023年6月2日(金)~4(日)

@小杉湯となり:梅農家「ICHI-ZEN」の梅を使用した「梅ドリンク」の販売
2023年6月4日(日)
※会場の都合により中止させていただくこととなりました

【会場】
cotogoto実店舗
〒166-0003
東京都杉並区高円寺南4-27-17-2F
(JR中央線・総武線 高円寺駅 南口より徒歩1分)

※②~④の開催場所はそれぞれ異なります

詳しくはこちら

Internet Explorerでの閲覧は非対応となっております。

お手数ですが、
Microsoft EdgeGoogle ChromeFirefoxなど
他のブラウザにてご利用ください。